トップ > コラボレーション企画 > 野菜ソムリエによる盛り付け食事会

野菜ソムリエによる盛り付け食事会

2013年3月17日

3月5日、陶芸広場に共感いただいています平塚市の㈱三興さんの事務所2階に於いて、

野菜ソムリエによる盛り付け食事会を開催しました。すでに過去2回盛り付け食事会を開催しており今回が第3回目となりますが、今回は13名の参加者が鎌倉春野菜料理を自作の器に盛り付け、五感で美味しさを感じていただきました。

ソムリエに準備いただいた当日のMENUは

*菜の花のあさり蒸し

*スナップエンドウとかぶの桜和え

*春の炊き合わせ~ふき、筍、高野豆腐

*鰆の味噌焼き、旬の野菜添え

*貝寿司

*浮島

の六品で、参加者各々が個性あふれた盛り付けで楽しみました。